Categories: Интересное

Берем картошку – готовим болгарский пирог «Пататник»: кулинарный шедевр за 20 минут

Как говорила Тося Кислицына из фильма «Девчата» (0+), из картошки можно приготовить очень много блюд. По крайней мере, в этом эпизоде она назвала 15 наименований. Вот только она забыла, как минимум, об одном блюде – о болгарском картофельном пироге под названием «Пататник».

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г;
  • сыр фета –; 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

Почистите картофель и натрите на терке. После этого отожмите его от лишней жидкости. Измельчите сыр вилкой и соедините с картошкой. Измельчите лук, добавьте его и два сырых яйца к общей массе. Посолите, поперчите, всыпьте специи и хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и выложите картофель, ровно распределив по поверхности. Готовьте с одной стороны 20 минут, а потом переверните и жарьте еще 20 минут на медленном огне.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивый Цезарь» на скорую руку.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Можно ли сажать озимый чеснок после 14 октября: Агроном Виктория Радзевская даёт точный ответ — стоит узнать

Не каждый дачник знает, можно ли высаживать озимый чеснок после 14 октября. На эту дату…

40 минут ago

Урожай собирать только ведрами: этот сорт перца станет фаворитом сезона — за семенами уже надо охотиться

Среди множества сортов сладкого перца, которые дачники выбирают для посадки в 2026 году, особое внимание…

2 часа ago

Как выдавить сок из граната за пару минут: без хлопот и заморочек — понадобится предмет, который есть на любой кухне

Гранатовый сок - это очень полезный напиток, который особенно рекомендован к употреблению людям с проблемами…

3 часа ago

400 г на ведро воды — и деревья всю зиму под надежной защитой: чем и как проводить финальные обработки сада в конце октября

Конец октября - идеальное время для последних обработок садовых деревьев. Именно качественная обработка позволит за…

4 часа ago

Натуральный крем-сыр своими руками: нежный, ароматный, сочный — идеальная намазка на тост

Если вы обожаете творожный, сливочный или плавленный сыр, то предлагаем перестать покупать подобные продукты, а…

6 часов ago

Режете капусту на закваску ножом? И очень зря! Хитрые хозяйки шинкуют кочан за 5 минут — и вот какой штукой

Приготовление квашеной капусты - обязательная осенняя традиция во многих семьях. Раньше овощ заготавливали в огромных…

11 часов ago