Categories: Интересное

Берем картошку – готовим болгарский пирог «Пататник»: кулинарный шедевр за 20 минут

Как говорила Тося Кислицына из фильма «Девчата» (0+), из картошки можно приготовить очень много блюд. По крайней мере, в этом эпизоде она назвала 15 наименований. Вот только она забыла, как минимум, об одном блюде – о болгарском картофельном пироге под названием «Пататник».

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г;
  • сыр фета –; 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

Почистите картофель и натрите на терке. После этого отожмите его от лишней жидкости. Измельчите сыр вилкой и соедините с картошкой. Измельчите лук, добавьте его и два сырых яйца к общей массе. Посолите, поперчите, всыпьте специи и хорошо перемешайте.

Сковороду смажьте маслом и выложите картофель, ровно распределив по поверхности. Готовьте с одной стороны 20 минут, а потом переверните и жарьте еще 20 минут на медленном огне.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивый Цезарь» на скорую руку.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

По районам Башкирии начал курсировать мобильный стоматкомплекс

В Республике Башкортостан начал работу современный мобильный стоматологический комплекс, который будет оказывать квалифицированную помощь жителям…

10 минут ago

Председатель СК России взял на контроль ситуацию с аварийным домом в Башкирии

Аварийный дом в Стерлитамаке привлек внимание Следственного комитета России. По данным пресс-службы ведомства, глава СК…

30 минут ago

В Башкирии осудили экс-сотрудника ДПС

В Нефтекамске вынесен приговор экс-сотруднику полиции, который позволил себе недопустимые действия при исполнении служебных обязанностей.…

1 час ago

ПП-кулич без дрожжей на кефире с творожной глазурью — нереально вкусное угощение на Пасху: и традиция соблюдена, и фигура спасена

Выпекание пасхального кулича - это обязательная традиция в каждой семье. Вот только многие женщины пекут…

2 часа ago

Щедрый и крупный урожай – вот что нужно сделать с кустами смородины в апреле: 3 важных правила

В апреле в саду начинают пробуждаться плодовые кустарники. Это самое подходящее время для начала весеннего…

3 часа ago

Не масло и не сахар: вот что добавить в овсянку для насыщенного вкуса – достойно звезды Мишлена

Овсянка – самая распространенная каша на завтрак. Готовить ее не очень сложно и совсем не…

3 часа ago