Берем кетчуп — и бюджетная красная икра готова: от оригинала точно никто отличить не сможет

361
Красная икра
Изображение от freepik

Сложно представить новогодний стол без красной икры, но этот рыбный деликатес имеет высокую стоимость, из-за чего многие хозяйки идут на хитрость. Попробуйте приготовить имитированную закуску, в которую даже не придется добавлять красители. Икра получит максимально реалистичный вид, из-за чего никто и не заметит подвоха.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон – 1 стакан;
  • Томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Агар-агар – 2 чайные ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.

Способ приготовления:

Заранее положите подсолнечное масло в морозильник. В кастрюлю влейте бульон, добавьте кетчуп или томатную пасту, соль и агар-агар. Варите томатную жидкость в течение 5 минут на небольшом огне. Перелейте основу для икры в другую посуду, дождитесь остывания.

Ледяное масло налейте в стакан. Наберите томатную массу в шприц, после чего начните капать ее. У вас должны получиться оранжевые шарики, которые очень напоминают красную икру. Процедите имитированную икру с помощью марли или сита, после чего подавайте ее к столу.

Из-за добавления рыбного бульона вкус у икры получится очень насыщенным и ярким.

Ранее мы рассказывали, как приготовить намазку из крабовых палочек.