Categories: Интересное

Берем кетчуп — и бюджетная красная икра готова: от оригинала точно никто отличить не сможет

Сложно представить новогодний стол без красной икры, но этот рыбный деликатес имеет высокую стоимость, из-за чего многие хозяйки идут на хитрость. Попробуйте приготовить имитированную закуску, в которую даже не придется добавлять красители. Икра получит максимально реалистичный вид, из-за чего никто и не заметит подвоха.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон – 1 стакан;
  • Томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Агар-агар – 2 чайные ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.

Способ приготовления:

Заранее положите подсолнечное масло в морозильник. В кастрюлю влейте бульон, добавьте кетчуп или томатную пасту, соль и агар-агар. Варите томатную жидкость в течение 5 минут на небольшом огне. Перелейте основу для икры в другую посуду, дождитесь остывания.

Ледяное масло налейте в стакан. Наберите томатную массу в шприц, после чего начните капать ее. У вас должны получиться оранжевые шарики, которые очень напоминают красную икру. Процедите имитированную икру с помощью марли или сита, после чего подавайте ее к столу.

Из-за добавления рыбного бульона вкус у икры получится очень насыщенным и ярким.

Ранее мы рассказывали, как приготовить намазку из крабовых палочек.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Овсяный торт без выпечки на Новый Год: Задобрим Огненную лошадку — получим мешок счастья в дом

Год Огненной лошади наступит совсем скоро, хозяйки уже сейчас собирают рецепты блюд для праздничного стола.…

57 минут ago

Сажаем только 1 сорт томатов на подоконнике: Даёт до 15 кистей на кусте, урожай — 15 кг с кв. метра

Выбирая сорта томатов для высадки на подоконнике, необходимо знать, какие брать, чтобы кусты не вымахали…

3 часа ago

Как избавиться от запаха пота на коже: лайфхак с елкой — и подмышки надолго сухие и свежие

Если запах пота подмышками - ваш постоянный спутник, и ежедневный прием душа не спасает ситуацию,…

5 часов ago

Вот почему квашеная капуста так мало хранится: 3 ошибки, из-за которых закуска быстро портится

Многие хозяйки замечают, что квашеная капуста слишком быстро портится. И ладно бы это было общей…

7 часов ago

Не вздумайте готовить эти блюда на Новый год 2026: Красная Огненная Лошадь будет не в восторге — оставит без удачи

При подготовке к празднованию Нового года важно учитывать все нюансы. Например, следует выстраивать праздник таким…

9 часов ago

Разрезанный кочан капусты хранится по 2 месяца: Не гниёт и не темнеет — Просто посыпаем его этим, и дело сделано

Капуста - популярный овощ на кухне. Мы готовим с ней борщ, пирожки и другие блюда.…

13 часов ago