Берем красную рыбу, огурцы и яйца – получаем нежнейший салат: украшение новогоднего стола за 10 минут

9747
Image by freepik

Салатов, подходящих для праздничного стола, не очень много. Однако салат «Нежный» с красной рыбой сразит наповал всех гостей.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая красная рыба – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите картофель, морковь и яйца. Натрите все на крупной терке и сложите в отдельные емкости. Свежий огурец и рыбу нарежьте небольшими кубиками.  

После этого нужно собрать слоеный салат. Первым слоем идет картофель. Второй слой – ½ часть нарезанной рыбы. Далее – морковь, следом – огурец и яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Верхним слоем выложите оставшуюся рыбу и украсьте зеленью. Нежнейший и очень вкусный салат готов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки из квашеной капусты.