Салатов, подходящих для праздничного стола, не очень много. Однако салат «Нежный» с красной рыбой сразит наповал всех гостей.
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите картофель, морковь и яйца. Натрите все на крупной терке и сложите в отдельные емкости. Свежий огурец и рыбу нарежьте небольшими кубиками.
После этого нужно собрать слоеный салат. Первым слоем идет картофель. Второй слой – ½ часть нарезанной рыбы. Далее – морковь, следом – огурец и яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
Верхним слоем выложите оставшуюся рыбу и украсьте зеленью. Нежнейший и очень вкусный салат готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки из квашеной капусты.