Если вы хотите попробовать что-то новенькое и удивить гостей за новогодним столом, приготовьте салат с курицей и огурцами. Получается очень вкусно, да и приготовление не сложное.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- соль – ½ ч.л.;
- огурец – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- майонез — по вкусу.
Маринад для лука:
- Соль — ½ ч.л.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- яблочный уксус – 2 ст.л.;
- вода – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде и нарежьте ее соломкой или кубиками. Нарежьте лук и замаринуйте. Для этого смешайте в емкости соль, сахар, уксус, воду, добавьте туда лук и оставьте на 15 минут.
В другой емкости смешайте венчиком яйца и соль. Пожарьте яичные блины с двух сторон. Должно получиться четыре блина. Далее нарежьте огурец соломкой, таким же образом – яичные блины.
Соберите салат в отдельной миске. Для этого смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить намазку по-шотландски.