Берем курицу, сыр и ананасы – готовим новогодний салат «Шишки»: нежный вкус и оригинальная подача

17751
Image by freepik

С хозяйками поделились шикарным рецептом новогоднего салата, который точно подарит хорошее настроение и удивит гостей оригинальной подачей. Салат «Шишки» готовится не сложно, однако получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • полутвердый сыр – 130 г;
  • куриное филе– 300 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • мультизлаковые хлопья – 100-150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • кипяток – для маринования;
  • черный молотый перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала следует подготовить все ингредиенты. Нарежьте лук на мелкие кубики, засыпьте его солью, сахаром и залейте уксусом. Далее в миску налейте кипяток, чтобы он покрывал лук, и оставьте на 10 минут мариноваться.

Сваренные вкрутую яйца натрите на терке, сделайте то же самое с сыром. Консервированные ананасы нарежьте мелкими кубиками. Заранее отварите мясо в воде с добавлением соли.

Сложите в большую емкость яйца, ананасы, куриное мясо, маринованный лук и сыр. Все поперчите и посолите, а потом заправьте майонезом.

Выложите несколько ложек салата на плоское блюдо, формируя из них шишки. Каждую шишку украсьте хлопьями: начинайте от макушки и двигайтесь рядами вниз.

После этого натрите огурец на терке и отожмите от сока. Он будет имитировать сосновую веточку.

Ранее мы рассказывали, как сделать нежный салат из красной рыбы и яиц.