С хозяйками поделились шикарным рецептом новогоднего салата, который точно подарит хорошее настроение и удивит гостей оригинальной подачей. Салат «Шишки» готовится не сложно, однако получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- полутвердый сыр – 130 г;
- куриное филе– 300 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- мультизлаковые хлопья – 100-150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- кипяток – для маринования;
- черный молотый перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала следует подготовить все ингредиенты. Нарежьте лук на мелкие кубики, засыпьте его солью, сахаром и залейте уксусом. Далее в миску налейте кипяток, чтобы он покрывал лук, и оставьте на 10 минут мариноваться.
Сваренные вкрутую яйца натрите на терке, сделайте то же самое с сыром. Консервированные ананасы нарежьте мелкими кубиками. Заранее отварите мясо в воде с добавлением соли.
Сложите в большую емкость яйца, ананасы, куриное мясо, маринованный лук и сыр. Все поперчите и посолите, а потом заправьте майонезом.
Выложите несколько ложек салата на плоское блюдо, формируя из них шишки. Каждую шишку украсьте хлопьями: начинайте от макушки и двигайтесь рядами вниз.
После этого натрите огурец на терке и отожмите от сока. Он будет имитировать сосновую веточку.
Ранее мы рассказывали, как сделать нежный салат из красной рыбы и яиц.