Пирожки с квашеной капустой может стать любимым блюдом для всей семьи, если приготовить их вместе с салом. Это придаст начинке особую нежность и сочность.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 1 кг;
- соленое сало – 100 г;
- растительное масло – 1 ст.л.
Для теста:
- Кипяченая вода – 400 мл;
- молоко – 100 мл;
- мука – 700 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сода – ½ ч.л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тесто, смешайте кипяченую воду с молоком, добавьте соду, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, а потом дайте ему «отдохнуть» примерно полчаса.
В это время можно сделать капустный фарш. Смешайте измельченную квашеную капусту с салом, которое предварительно натрите на терке. Добавьте к начинке растительное масло и перемешайте.
После этого можно приступать к лепке пирожков. Обжаривайте их на сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Ранее мы рассказывали, как сделать элитное тесто для пельменей и вареников.