Берем квашеную капусту и сало – делаем нежнейшие пирожки: румяное чудо за 5 минут – вкуснее мясных

0
Image by KamranAydinov on Freepik

Пирожки с квашеной капустой может стать любимым блюдом для всей семьи, если приготовить их вместе с салом. Это придаст начинке особую нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 1 кг;
  • соленое сало – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Для теста:

  • Кипяченая вода – 400 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тесто, смешайте кипяченую воду с молоком, добавьте соду, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, а потом дайте ему «отдохнуть» примерно полчаса.

В это время можно сделать капустный фарш. Смешайте измельченную квашеную капусту с салом, которое предварительно натрите на терке. Добавьте к начинке растительное масло и перемешайте.

После этого можно приступать к лепке пирожков. Обжаривайте их на сковороде с двух сторон до подрумянивания.

Ранее мы рассказывали, как сделать элитное тесто для пельменей и вареников.