Берем муку и сыр – получаем гору ленивых лепешек: с зеленью – пальчики оближешь

0
Image by freepik

Обычный омлет надоел, а печенье на завтрак – не полезно? Автор дзен-канала «Сейчас приготовим!» рассказала, как легко и быстро порадовать семью аппетитными лепешками.

Ингредиенты:

  • мука – 300 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • укроп, зеленый лук – по вкусу.

Процесс приготовления:

Насыпьте в миску муку. Натрите на крупной терке сыр и добавьте его к муке. Туда же – слегка подогретое молоко. Добавьте соль и яйца, перемешайте.

Нарежьте зелень как можно мельче и добавьте ее в миску вместе с содой и растительным маслом. Еще раз перемешайте. Включите конфорку, поставьте сковородку и смажьте ее растительным маслом.

Затем равномерным слоем распределите по сковороде немного теста. Как только лепешка с нижней стороны станет золотистой, переверните ее и жарьте точно так же.

Из всех ингредиентов у вас получится около шести лепешек. Чтобы лепешки были вкусные и сочные, можно добавить в тесто моцареллу или другой подобный сыр, который быстро плавится.

Ранее мы рассказывали, как превратить завтрак из овсяной каши в шедевр кулинарии.