Обычный омлет надоел, а печенье на завтрак – не полезно? Автор дзен-канала «Сейчас приготовим!» рассказала, как легко и быстро порадовать семью аппетитными лепешками.
Ингредиенты:
- мука – 300 граммов;
- сыр – 150 граммов;
- молоко – 300 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- укроп, зеленый лук – по вкусу.
Процесс приготовления:
Насыпьте в миску муку. Натрите на крупной терке сыр и добавьте его к муке. Туда же – слегка подогретое молоко. Добавьте соль и яйца, перемешайте.
Нарежьте зелень как можно мельче и добавьте ее в миску вместе с содой и растительным маслом. Еще раз перемешайте. Включите конфорку, поставьте сковородку и смажьте ее растительным маслом.
Затем равномерным слоем распределите по сковороде немного теста. Как только лепешка с нижней стороны станет золотистой, переверните ее и жарьте точно так же.
Из всех ингредиентов у вас получится около шести лепешек. Чтобы лепешки были вкусные и сочные, можно добавить в тесто моцареллу или другой подобный сыр, который быстро плавится.
Ранее мы рассказывали, как превратить завтрак из овсяной каши в шедевр кулинарии.