Берем мясорубку — и ленивое печенье готово: возиться с тестом точно не придется

4909
Печенье, выпечка
Изображение от freepik

Для приготовления печенья обычно нужно раскатывать песочное тесто, вырезать фигурки с помощью формочки, но есть и более быстрый рецепт, который точно позволит сэкономить время. Такую выпечку многим делали еще в детстве, но даже сейчас рецепт продолжает сохранять актуальность. Для готовки вам понадобится лишь мясорубка.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахар – 250 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Куриные желтки – 5 штук.

Способ приготовления:

Взбейте желтки с сахаром и ванилином, добавьте сметану, сливочное масло, разрыхлитель и муку. Замешайте тесто, дайте ему постоять в холодильнике хотя бы час.

Начните прокручивать тесто частями через мясорубку. Выкладывайте его на противень с пергаментной бумагой. Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте выпечку готовиться на 15 минут. Дайте печенью остыть и подавайте его к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить рождественский кекс.