Для приготовления печенья обычно нужно раскатывать песочное тесто, вырезать фигурки с помощью формочки, но есть и более быстрый рецепт, который точно позволит сэкономить время. Такую выпечку многим делали еще в детстве, но даже сейчас рецепт продолжает сохранять актуальность. Для готовки вам понадобится лишь мясорубка.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Сливочное масло – 180 г;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Сахар – 250 г;
- Сметана – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Куриные желтки – 5 штук.
Способ приготовления:
Взбейте желтки с сахаром и ванилином, добавьте сметану, сливочное масло, разрыхлитель и муку. Замешайте тесто, дайте ему постоять в холодильнике хотя бы час.
Начните прокручивать тесто частями через мясорубку. Выкладывайте его на противень с пергаментной бумагой. Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте выпечку готовиться на 15 минут. Дайте печенью остыть и подавайте его к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рождественский кекс.