Categories: Интересное

Берем мясорубку — и ленивое печенье готово: возиться с тестом точно не придется

Для приготовления печенья обычно нужно раскатывать песочное тесто, вырезать фигурки с помощью формочки, но есть и более быстрый рецепт, который точно позволит сэкономить время. Такую выпечку многим делали еще в детстве, но даже сейчас рецепт продолжает сохранять актуальность. Для готовки вам понадобится лишь мясорубка.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахар – 250 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Куриные желтки – 5 штук.

Способ приготовления:

Взбейте желтки с сахаром и ванилином, добавьте сметану, сливочное масло, разрыхлитель и муку. Замешайте тесто, дайте ему постоять в холодильнике хотя бы час.

Начните прокручивать тесто частями через мясорубку. Выкладывайте его на противень с пергаментной бумагой. Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте выпечку готовиться на 15 минут. Дайте печенью остыть и подавайте его к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить рождественский кекс.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Не помидор, а настоящее золото: агроном назвал томаты с самыми вкусными плодами — семена скупают уже осенью

В октябре многие садоводы начинают активно готовиться к следующему сезону, запасаясь семенами на весну. Агроном…

42 минуты ago

3 хитрости приготовления квашеной капусты: Получится вкусной, сочной, храниться будет до весны

Осенью хозяйки обычно готовят квашеную капусту на зиму. Важно правильно её подготовить и засолить, в…

2 часа ago

Урожай круглый год: томаты растут прямо на балконе — не требуют ухода и опыления

С приходом холодов многие дачники переходят на выращивание овощей в домашних условиях - на балконе,…

3 часа ago

Прожженные цветоводы никогда не сливают воду после варки картофеля: раскрываем секрет для избранных

Знаете ли вы, что опытные любители комнатных цветов практически никогда не сливают в раковину воду…

4 часа ago

Пшикаем средство с женской полки — следов от зеленки как не бывало: работает даже с застарелыми пятнами

Каждая хозяйка знает, как сложно отстирать пятна брызнувшей зеленки. Порой даже агрессивные чистящие средства не…

6 часов ago

Эта маринованная капуста вкуснее квашеной: сочная, хрустящая, ароматная — рецепт проще некуда

С наступлением поздней осени хозяйки активно приступают к квашению капусты. Но если одно и то…

8 часов ago