Берем овсянку и кефир – на выходе ПП-шарлотка: тесто нежнее сливочного масла, тает во рту

1
Изображение от freepik

Шарлотка – очень вкусный десерт. А если заменить обычную белую муку на цельнозерновую, то побаловать себя выпечкой с чистой совестью смогут даже те, кто соблюдает диету. Для еще большей пользы мы заменим сахар геркулесовыми хлопьями – плюс добавим нежирный кефир.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 6 шт.;
  • кефир 1% – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • геркулес – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложки;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ваниль, корица или какао – по желанию.

Процесс приготовления:

Перемешайте муку, геркулес, яйцо, белки и подсластитель. Продолжая помешивать, постепенно добавляйте кефир, чтобы добиться теста как для блинов. Немного подождите: хлопья должны набухнуть. Затем добавьте разрыхлитель и немного специй.

Порежьте яблоки на небольшие кусочки. Смажьте форму маслом, поместите на нее фрукты и залейте смесью. Нагрейте духовку до +190 °C. Вкусный и полезный десерт будет готов уже через полчаса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые лепешки с зеленью.