Берем пекинку и курицу – готовим роскошный салат: сбалансированный вкус и польза

73
Пекинская капуста, салат
Изображение от timolina на Freepik

Когда в салате все ингредиенты сочетаются, то рождается необыкновенный вкус. После такого блюда нет тяжести в животе, только приятная сытость.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 г;
  • кукуруза — 1 банка;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • куриное филе — 300 г.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • петрушка — ½ пучка;
  • зеленый лук — 5 перьев;
  • смесь перцев — 1 ч.л.;
  • копченая паприка — 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Способ приготовления

Разрежьте филе вдоль, чтобы оно стало тоньше. Посолите, обсыпьте специями, а потом оставьте на 15-20 минут для маринования. Чтобы мясо не заветрилось, накройте его пищевой пленкой. Далее обжарьте курицу с двух сторон до получения золотистой корочки. Когда филе остынет, нарежьте его соломкой.

Примерно такой же формой нарежьте пекинскую капусту, огурцы и сваренные вкрутую яйца. Смешайте все в одной емкости, всыпьте банку кукурузы и измельченную зелень. Заправьте майонезом и сметаной. После этого блюдо можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нереально нежное мясо в банке.