Categories: Интересное

Берем пекинку, сыр и курицу – получаем шикарный слоеный салат: лучшего блюда на Новый год не придумать

Из обычных, казалось бы, ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Для этого не нужно быть шеф-поваром, достаточно знать рецепт одного простого, но очень вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 г;
  • копченая курица – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированные шампиньоны — 200 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

Для начала следует заняться подготовительным этапом. Яйца отварите вкрутую, натрите их на крупной терке. Куриное мясо отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, а консервированные шампиньоны измельчите на половинки или мелкие дольки. Болгарский перец вымойте, удалите семена и сердцевину, мелко нарежьте.

Далее приступайте к сборке салата. Первым слоем выложите пекинскую капусту, смажьте ее майонезом. Потом идет слой курицы, смажьте соусом и его. Третьим слоем выложите натертые яйца, а потом шампиньоны – каждый слой смазывайте майонезом. Затем положите болгарский перец и натертый сыр.

Ранее мы рассказывали, как приготовить обалденный салат из кукурузы.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Пырей превратится в прах: делаем так – и длинные корни сорняка высохнут за 3 дня

Пырей – очень опасный сорняк. Борьба с ним может затянуться на многие годы, так как…

36 минут ago

В Корее всегда выбирают такую закуску: делаем салат из цветной капусты – пекинка в пролете

Разнообразить меню можно при помощи оригинального салата. Такой рецепт пришел к нам из Кореи. Получается…

2 часа ago

Не молоко и не кефир: вот в чем хитрые хозяйки замачивают печенку, чтобы убрать горечь — станет нежной и сочной

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, в чем нужно замочить печенку, чтобы убрать горечь. И это…

3 часа ago

Какой погода будет в Башкирии в июне: жители региона изрядно удивятся

Синоптики Gismeteo дали новый прогноз на июнь в Башкирии. По предварительным данным, погода изрядно удивит…

4 часа ago

Не лунка, а вкуснятина: 2 ложки в грунт — и подкормки больше не нужны — томаты плодоносят без остановки до самой осени

Дачникам рассказали, чем нужно заправить лунку при посадке томатов, чтобы они выросли крупными, мясистыми и…

5 часов ago

Эти рулеты из лаваша на мангале уже популярней шашлыка: готовятся в два счета, а вкус просто нереальный — буррито отдыхает

Классический мясной шашлык уже всем надоел. Даже его румяная корочка и дымный запах не радуют.…

5 часов ago