Берем шампиньоны и засыпаем сухариками – обалденный салат за 10 минут готов: живот заурчит от удовольствия

91
Image by KamranAydinov on Freepik

Хозяйкам рассказали, как приготовить шикарный грибной салат из простых ингредиентов. Он получается вкусным, сытным и очень насыщенным. Приготовление простое и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 граммов;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сухарики – 100 граммов;
  • кинза или петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Натрите морковь на крупной терке, а лук мелко нарежьте. Сложите все в сковороду с добавлением растительного масла и обжарьте.

В отдельной сковороде обжарьте нарезанные грибы. Важно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. После этого смешайте грибы с обжаренными овощами, посолите и жарьте еще пару минут.

Выложите в миску, охладите, после чего добавьте нарезанную зелень и майонез. Перед подачей посыпьте салат сухариками.

Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбные котлеты в сметанном соусе.