Слива представляет собой фрукт, который может быть использован в различных кулинарных изделиях. Она идеально подходит для выпечки, выступая в качестве начинки для пирогов, тортов, тарталеток и других десертов. Шарлотка со сливами, пирожки с начинкой из сливы и корицы, булочки с начинкой из данного фрукта и орехов — лишь некоторые примеры возможных вариантов приготовления.
Ингредиенты:
сливы — 300 г;
яйца — 3 шт.;
сметана 25% — 160 г;
соль — щепотка;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 1 ч. ложка;
мука — 220 г;
разрыхлитель — 10 г.
Инструкция:
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сметану тщательно перемешать при помощи венчика.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в сметанно-яичную смесь.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку. Фрукты распределить по дну и бокам жаропрочной формы. Сверху вылить тесто. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180 °С.
Простой, но малоизвестный прием превратит жареную картошку в кулинарный шедевр. Ломтики картофеля надо опускать в…
Осень - самое время заняться выбором сортов овощей для своего участка на следующий сезон. Сейчас…
В октябре одни дачники радуются крепким кустам клубники, другие беспокоятся о том, как они переживут…
Если у вас закончились идеи приготовления блюд из курицы, то обратите внимание на рецепт "Кордон…
С окончанием сезона сбора урожая дачники расслабляются, полагая, что уход за огородом можно отложить до…
В Салавате 23-летний мужчина стал жертвой мошенников, которые обманом выманили у него свыше 500 тысяч…