Слива представляет собой фрукт, который может быть использован в различных кулинарных изделиях. Она идеально подходит для выпечки, выступая в качестве начинки для пирогов, тортов, тарталеток и других десертов. Шарлотка со сливами, пирожки с начинкой из сливы и корицы, булочки с начинкой из данного фрукта и орехов — лишь некоторые примеры возможных вариантов приготовления.
Ингредиенты:
сливы — 300 г;
яйца — 3 шт.;
сметана 25% — 160 г;
соль — щепотка;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 1 ч. ложка;
мука — 220 г;
разрыхлитель — 10 г.
Инструкция:
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сметану тщательно перемешать при помощи венчика.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в сметанно-яичную смесь.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку. Фрукты распределить по дну и бокам жаропрочной формы. Сверху вылить тесто. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180 °С.
Если вы любите салат "Крабовый", то готовьте классную замену этому блюду на Новый Год. Закуска…
Картошка, сваренная в мундире, всегда вызывает у хозяек неприятные эмоции. Они знают, что теперь настало…
С неумолимым приближением новогодних праздников, практически все задумываются о том, как сделать праздничный стол интересным.…
В Уфе 48-летний директор одного из городских предприятий стал жертвой обмана, вложив в сомнительные схемы…
Многие любят выращивать цветы дома в стеклянных емкостях. Но какие из них подходят для этого?…
Мхи и лишайники - не самые приятные спутники плодовых деревьев. Они препятствуют проникновению кислорода, а…