Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась с хозяйками рецептом витаминного и вкусного салата со свеклой. Идеально подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Придется по нраву как домочадцам, так и гостям.
Ингредиенты:
- свекла — 2-3 шт.;
- сыр «Фета» — 200 граммов;
- семечки подсолнечника — 25 граммов;
- семена кунжута — 10 граммов;
- подсолнечное масло нерафинированное — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 1/2 столовой ложки;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно отварить или запечь свеклу и нарезать ее кубиками. Затем пучок листьев руколлы разрезать напополам.
Сыр «Фета» нарезать кубиками. На большое плоское блюдо следует равномерно выложить руколлу, затем — кубики свеклы и сыра «Фета». Сверху салат необходимо посыпать жаренными семечками подсолнуха и семенами кунжута.
Теперь нужно приступить к приготовлению заправки для салата. В миску следует налить растительное масло, уксус 9%, всыпать соль и добавить черный перец по вкусу. Все перемешать и полить получившимся соусом салат. Получится очень вкусно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат «Муравейник» с картофелем фри.