На такие блюда, как борщ, щи или овощной салат принято шинковать капусту максимально тонко. Этот процесс занимает немало времени, ведь порезать плотные листья на тончайшую, почти невесомую соломку – непростая задача. Между тем существует один простой лайфхак, который позволяет нашинковать кочан очень тонко в считанные минуты. О нем рассказывают авторы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки» (18+).
Итак, все, что вам понадобится — это обычная овощечистка. Как правило, данный инструмент можно найти на любой кухне. Его покупают для чистки овощей, но в итоге используют крайне редко, и он, забытый, лежит в дальнем углу шкафчика. Оказывается, этой овощечисткой можно нашинковать капусту тончайшими слайсами.
Промойте кочан, очистите от верхних листьев и начинайте по нему вести лезвие. Вот и все! Вы удивитесь, на какие тонкие части можно порезать капусту буквально за одну минуту без использования ножа.
Ранее издание рассказывало, как за 10 минут устранить засор при помощи стакана одного хитрого порошка.