Берем «забытый» инструмент — и кочан нашинкован тоньше перышка без ножа: готовим капусту к супу всего за 1 минуту

40
Изображение от KamranAydinov на Freepik

На такие блюда, как борщ, щи или овощной салат принято шинковать капусту максимально тонко. Этот процесс занимает немало времени, ведь порезать плотные листья на тончайшую, почти невесомую соломку – непростая задача. Между тем существует один простой лайфхак, который позволяет нашинковать кочан очень тонко в считанные минуты. О нем рассказывают авторы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки» (18+).

Итак, все, что вам понадобится — это обычная овощечистка. Как правило, данный инструмент можно найти на любой кухне. Его покупают для чистки овощей, но в итоге используют крайне редко, и он, забытый, лежит в дальнем углу шкафчика. Оказывается, этой овощечисткой можно нашинковать капусту тончайшими слайсами.

Промойте кочан, очистите от верхних листьев и начинайте по нему вести лезвие. Вот и все! Вы удивитесь, на какие тонкие части можно порезать капусту буквально за одну минуту без использования ножа.

Ранее издание рассказывало, как за 10 минут устранить засор при помощи стакана одного хитрого порошка.