Categories: Интересное

Берите без сомнений: Роскачество назвало лучшие бренды сливочного масла — в составе только сливки

Сливочное масло — незаменимый продукт на нашем столе, однако многие покупатели часто сомневаются в его качестве и натуральности. Чтобы помочь вам сделать правильный выбор, Роскачество провело тщательное исследование различных марок масла и составило список безопасных и качественных брендов.

Что проверяли?

В ходе исследования эксперты оценивали несколько ключевых параметров:

Натуральность: отсутствие растительных жиров и говяжьего жира вместо сливок.

Свежесть: проверка на наличие вредных микроорганизмов.

Вкус и качество: соответствие установленным стандартам.

Результаты исследования

Вот какие марки сливочного масла прошли проверку:

Масло 82,5% жирности:

• «Вкуснотеево»

• Valuiki «Традиционное»

• «Экомилк»

• «Белорусское» «Традиционное»

Масло 72,5% жирности:

• «Азбука сыра» «Крестьянское»

• «Вологодское лето» «Крестьянское»

Полезные советы по выбору

Чтобы не ошибиться при покупке сливочного масла, следуйте этим рекомендациям:

1. Изучайте состав: Натуральное масло должно содержать только сливки, молоко и соль. Избегайте продуктов с добавлением растительных жиров.

2. Обращайте внимание на срок годности: Натуральное масло хранится не более 30-45 дней. Проверяйте дату на упаковке.

3. Проверяйте упаковку: Упаковка должна быть герметичной и защищать от света, чтобы сохранить качество продукта.

4. Покупайте у проверенных производителей: В крупных сетевых магазинах выше вероятность найти оригинальный продукт.

5. Внешний вид: Масло должно быть однородным, с характерным сливочным цветом и без посторонних включений.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

45 минут ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

49 минут ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

1 час ago

Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге

В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…

2 часа ago

Мудрые хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник: вот для чего это нужно — потрясающий лайфхак

Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…

2 часа ago

Температурные качели: погода резко ухудшится — сильные заморозки и осадки

Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…

3 часа ago