В 2024 году специалисты Роскачества провели масштабное исследование подсолнечного масла, охватив 21 торговую марку и проверив их по 44 показателям качества и безопасности. Результаты оказались обнадеживающими для потребителей: 19 из 21 образца соответствуют строгим требованиям и могут гордиться российским Знаком качества.
Исследование охватило продукцию, произведенную в различных регионах России, включая Самарскую, Воронежскую, Ростовскую, Челябинскую и Белгородскую области, а также Республику Татарстан и Краснодарский край. Цены на масла варьировались от 8,8 до 138,9 рублей за 100 грамм.
Среди брендов, которые успешно прошли проверку, выделяются такие популярные названия, как «Я люблю готовить», «Злато», «Ласка», «Аннинское», «Урожайное», «Щедрое лето» и «Корона изобилия». Также в списке оказались «ВкусВилл», «Светлица», Spar, «Щедрый год», «Красная цена», Mr.Ricco, «Миладора», Ideal, «Благо» и «Золотая семечка». Масло марки «Слобода» также подтвердило право на нанесение Знака качества на упаковку.
Что касается безопасности, то 20 из 21 образца показали содержание глицидиловых эфиров ниже допустимого уровня. Лишь в масле «Затея» было зафиксировано незначительное превышение. Все исследованные образцы продемонстрировали содержание трансжиров менее 1%, что свидетельствует о их безопасности для здоровья. Количество канцерогена бенз(а)пирена находилось в пределах безопасных значений, а только одно масло не соответствовало повышенным требованиям Роскачества по кислотному числу.
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…
Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…
В Башкирии в полицию обратился 40-летний мужчина, который хотел купить автомобиль. Но в итоге он…
Бывший защитник "Салавата Юлаева" и клубов НХЛ Андрей Зюзин оценил игру команды и работу главного…
Выбирая сорта яблонь для своего дачного участка, нужно ориентироваться не только на вкус плодов и…
Если вы любите вкусную диетическую куриную грудку, то, вероятно, знаете, как сложно приготовить её сочной.…