Если вы любите вкусные голубцы, но вариант с обычной капустой вам давно надоел, приготовьте блюдо на основе пекинской капусты, расскажем, как это сделать.
Для приготовления берем:
- кочан пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковицу;
- 400 г фарша;
- 50 г риса;
- пучок зелени;
- 2 стакана воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
У кочана пекинской капусты обрезаем основание. Листья отправляем в кипящую воду и варим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Морковь и лук нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем к продуктам фарш, один стакан воды, рис и перемешиваем.
У листьев пекинской капусты вырезаем жесткое основание, на каждый лист выкладываем по одной-две столовые ложки начинки, сворачиваем трубочками, выкладываем в глубокую сковороду и заливаем водой, смешанной с томатной пастой.
Готовить будем на низком нагреве под крышкой 20 минут, вкусные голубцы готовы. Приятного аппетита!
Мы сообщали, как готовить вкусную маринованную капусту.