Берём кочан «пекинки»: Готовим вкусные голубцы по-новому — просто и полезно

1
Image by KamranAydinov on Freepik

Если вы любите вкусные голубцы, но вариант с обычной капустой вам давно надоел, приготовьте блюдо на основе пекинской капусты, расскажем, как это сделать.

Для приготовления берем:

  • кочан пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 400 г фарша;
  • 50 г риса;
  • пучок зелени;
  • 2 стакана воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

У кочана пекинской капусты обрезаем основание. Листья отправляем в кипящую воду и варим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Морковь и лук нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем к продуктам фарш, один стакан воды, рис и перемешиваем.

У листьев пекинской капусты вырезаем жесткое основание, на каждый лист выкладываем по одной-две столовые ложки начинки, сворачиваем трубочками, выкладываем в глубокую сковороду и заливаем водой, смешанной с томатной пастой.

Готовить будем на низком нагреве под крышкой 20 минут, вкусные голубцы готовы. Приятного аппетита!

Мы сообщали, как готовить вкусную маринованную капусту.