Берём колбасу — и под крутой кипяток: Происходит долгожданное «чудо» — спорим, вы этого не знали

72
freepik.com

Хозяйки постоянно находятся на стадии изобретения новых полезных лайфхаков для дома и кухни. Расскажем ещё один, он поразит вас своей простотой и эффективностью.

Мало кто догадается полить палку копчёной колбасы кипятком, и очень зря. Спорим, вы не догадываетесь, для чего нужно это сделать? Точно будете приятно удивлены и побежите пробовать.

Берём колбасу, отрезаем у неё «хвостик», обычно он прихвачен пластмассовым или металлическим зажимом. Затем накалываем колбасу на вилк, и над раковиной поливаем её крутым кипятком из чайника.

После этого вилку убираем, колбасу перекладываем на разделочную доску. После этой необычной манипуляции шкурка счистится очень легко. Даже самая «упрямая» сырокопченая колбаса будет очищена за секунды.

Ранее мы рассказывали, для чего отправлять грецкие орехи в кипяток, невероятный способ.