Если вы не придумали, что приготовить на завтрак, чтобы было быстро, просто и сытно, то сохраняйте простой рецепт творожных оладушек. Получается просто «бомбически».
Для приготовления берите:
- 200 г творога;
- 200 г муки;
- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотку соли.
Кефир смешиваем с яйцами, добавляем промятый вилкой творог и сахар, вымешиваем. Туда же высыпаем разрыхлитель и соль.
Небольшими порциями вводим в тесто муку, оно должно получиться средней густоты, стекать с ложки, но не струйкой. Сковородку греем с маслом, делаем средний агрев. Жарим оладушки, выкладывая тесто ложкой.
Как подрумянились — переворачиваем и жарим со 2 стороны. Подать можно с любыми сладкими добавками. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные пельмени.