Берём творог и кефир: готовим нежные творожные оладушки на завтрак — круче любых сырников

2
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Если вы не придумали, что приготовить на завтрак, чтобы было быстро, просто и сытно, то сохраняйте простой рецепт творожных оладушек. Получается просто «бомбически».

Для приготовления берите:

  • 200 г творога;
  • 200 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Кефир смешиваем с яйцами, добавляем промятый вилкой творог и сахар, вымешиваем. Туда же высыпаем разрыхлитель и соль.

Небольшими порциями вводим в тесто муку, оно должно получиться средней густоты, стекать с ложки, но не струйкой. Сковородку греем с маслом, делаем средний агрев. Жарим оладушки, выкладывая тесто ложкой.

Как подрумянились — переворачиваем и жарим со 2 стороны. Подать можно с любыми сладкими добавками. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные пельмени.