Categories: Интересное

Берём творог и кефир: готовим нежные творожные оладушки на завтрак — круче любых сырников

Если вы не придумали, что приготовить на завтрак, чтобы было быстро, просто и сытно, то сохраняйте простой рецепт творожных оладушек. Получается просто «бомбически».

Для приготовления берите:

  • 200 г творога;
  • 200 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Кефир смешиваем с яйцами, добавляем промятый вилкой творог и сахар, вымешиваем. Туда же высыпаем разрыхлитель и соль.

Небольшими порциями вводим в тесто муку, оно должно получиться средней густоты, стекать с ложки, но не струйкой. Сковородку греем с маслом, делаем средний агрев. Жарим оладушки, выкладывая тесто ложкой.

Как подрумянились — переворачиваем и жарим со 2 стороны. Подать можно с любыми сладкими добавками. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные пельмени.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

В Уфе преподаватель попался на платных экзаменах: цена удивила даже студентов

В Уфе разразился скандал с преподавателем одного из городских колледжей, который проставлял студентам оценки за…

23 минуты ago

Семена этих огурцов раскупают в октябре: плоды хрустящие и вкусные — несколько килограмм с куста

Уже осенью дачники начинают задумываться о том, как подготовиться к зимнему сезону, чтобы не лишиться…

2 часа ago

«Салават Юлаев» подписал многомиллионный контракт с нападающим

Уфимский «Салават Юлаев» объявил о подписании контракта с 31-летним нападающим Антоном Берлевым. Соглашение рассчитано до…

2 часа ago

5 минут — и окислившееся серебро сияет ярче солнца: как почистить украшения без вреда для металла

Любители серебра знают, что если украшения долгое время не использовать, то они окисляются, покрываются неприятными…

3 часа ago

Топ-3 сорта самоплодных яблок, которые выбирают прошаренные дачники: сладкие, сочные, крупные — мечта, а не урожай

Многие разновидности яблонь не могут плодоносить без опылителя, поэтому большинство дачников выбирают самоплодные сорта, которым…

5 часов ago

По 3 ложки — и жир с ухайдаканного противня сам стек: ни нагара, ни грязи — блестит как новый

Если ваш старый противень за много лет эксплуатации пришел в негодность, а пригар и жир…

7 часов ago