На праздничный стол всегда хочется поставить что-то оригинальное. Изумить домочадцев и гостей можно с помощью суши-торта.
Ингредиенты:
Заправка для риса:
Начинка:
Рис нужно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После этого всыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и залейте водой.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите рис до кипения, потом сбавьте огонь и варите его на протяжении 15 минут. После снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться еще 15 минут. Чтобы рис не размок, под крышкой накройте кастрюлю полотенцем.
Чтобы приготовить заправку, влейте в миску яблочный уксус, добавьте сахар и соль. Перемешайте все до полного растворения.
Разделите готовый рис на три части и дайте остыть. В это время можно сделать начинку: нарежьте огурцы, рыбу и авокадо кубиками. Чтобы авокадо не потемнел, нужно сбрызнуть его лимонным соком. Сыр смешайте с соевым соусом.
В первую порцию риса добавьте измельченный лист нори и перемешайте. Для формирования торта понадобится разъемная форма примерно 20 на 20 см. Смажьте ее растительным маслом и выложите туда рис с нори. Дальше выложите половину порции сыра с соевым соусом. Следующим слоем выложите огурцы, далее – рыбу. После этого идет слой второй порции риса – вмешайте туда кунжут.
Очередной слой – сыр с соевым соусом, потом выложите авокадо и икру летучей рыбы. Сверху последним слоем — оставшуюся порцию риса. Важно уплотнить все слоя, чтобы торт держал форму. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. После этого уберите форму и украсьте сверху чем-нибудь – можно использовать огурец, красную рыбу или листья салата.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный салат из свеклы.
Дачникам рассказали о необычайно плодовитом сорте огурцов, с выращиванием которого справятся даже начинающие огородники. Культура…
Идея о том, что группа крови и черты характера взаимосвязаны, уходит корнями к Аристотелю. В…
Нередко цветоводы сталкиваются с тем, что герань годами стоит зеленая и напрочь отказывается цвести. При…
Древесная зола — это не просто отход от сжигания древесины, а ценное удобрение, способное значительно…
Часто ножницы начинают плохо резать, «зажевывают» даже бумагу, не говоря о ткани. Многие хозяйки считают,…
Главный тренер уфимского "Салавата Юлаева" Виктор Козлов поделился своими кулинарными предпочтениями и рассказал о местных…