Categories: Интересное

Бесподобный суши-торт: оригинальное украшение праздничного стола — удивите своих гостей

На праздничный стол всегда хочется поставить что-то оригинальное. Изумить домочадцев и гостей можно с помощью суши-торта.

Ингредиенты:

  • 500 г круглого риса;
  • 500 мл воды.

Заправка для риса:

  • 2,5 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л.  сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли.

Начинка:

  • 4 шт. огурцов;
  • 1 шт. авокадо;
  • 250-300 г красной рыбы;
  • 80 г икры летучей рыбы;
  • 1 лист нори;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 400 г сыра «Филадельфия»;
  • 1,5-2 ст.л. соевого соуса.

Рис нужно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После этого всыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и залейте водой.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите рис до кипения, потом сбавьте огонь и варите его на протяжении 15 минут. После снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться еще 15 минут. Чтобы рис не размок, под крышкой накройте кастрюлю полотенцем.

Чтобы приготовить заправку, влейте в миску яблочный уксус, добавьте сахар и соль. Перемешайте все до полного растворения.

Разделите готовый рис на три части и дайте остыть. В это время можно сделать начинку: нарежьте огурцы, рыбу и авокадо кубиками. Чтобы авокадо не потемнел, нужно сбрызнуть его лимонным соком. Сыр смешайте с соевым соусом.

В первую порцию риса добавьте измельченный лист нори и перемешайте. Для формирования торта понадобится разъемная форма примерно 20 на 20 см. Смажьте ее растительным маслом и выложите туда рис с нори. Дальше выложите половину порции сыра с соевым соусом. Следующим слоем выложите огурцы, далее – рыбу. После этого идет слой второй порции риса – вмешайте туда кунжут.

Очередной слой – сыр с соевым соусом, потом выложите авокадо и икру летучей рыбы. Сверху последним слоем — оставшуюся порцию риса. Важно уплотнить все слоя, чтобы торт держал форму. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. После этого уберите форму и украсьте сверху чем-нибудь – можно использовать огурец, красную рыбу или листья салата.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный салат из свеклы.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Даже гуру математики в тупике. А вы сможете ответить на вопрос: сколько денег получит кошка?

Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…

40 минут ago

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

2 часа ago

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

3 часа ago

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

3 часа ago

Лучший снайпер МХЛ подписал контракт с «Салаватом Юлаевым»

Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…

3 часа ago

Для сочного и крупного гороха в июле – обязательно: урожай собираем ведрами – о семечках напрочь забудете

Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…

4 часа ago