Categories: Интересное

Бесподобный суши-торт: оригинальное украшение праздничного стола — удивите своих гостей

На праздничный стол всегда хочется поставить что-то оригинальное. Изумить домочадцев и гостей можно с помощью суши-торта.

Ингредиенты:

  • 500 г круглого риса;
  • 500 мл воды.

Заправка для риса:

  • 2,5 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л.  сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли.

Начинка:

  • 4 шт. огурцов;
  • 1 шт. авокадо;
  • 250-300 г красной рыбы;
  • 80 г икры летучей рыбы;
  • 1 лист нори;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 400 г сыра «Филадельфия»;
  • 1,5-2 ст.л. соевого соуса.

Рис нужно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После этого всыпьте рис в кастрюлю с толстым дном и залейте водой.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите рис до кипения, потом сбавьте огонь и варите его на протяжении 15 минут. После снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться еще 15 минут. Чтобы рис не размок, под крышкой накройте кастрюлю полотенцем.

Чтобы приготовить заправку, влейте в миску яблочный уксус, добавьте сахар и соль. Перемешайте все до полного растворения.

Разделите готовый рис на три части и дайте остыть. В это время можно сделать начинку: нарежьте огурцы, рыбу и авокадо кубиками. Чтобы авокадо не потемнел, нужно сбрызнуть его лимонным соком. Сыр смешайте с соевым соусом.

В первую порцию риса добавьте измельченный лист нори и перемешайте. Для формирования торта понадобится разъемная форма примерно 20 на 20 см. Смажьте ее растительным маслом и выложите туда рис с нори. Дальше выложите половину порции сыра с соевым соусом. Следующим слоем выложите огурцы, далее – рыбу. После этого идет слой второй порции риса – вмешайте туда кунжут.

Очередной слой – сыр с соевым соусом, потом выложите авокадо и икру летучей рыбы. Сверху последним слоем — оставшуюся порцию риса. Важно уплотнить все слоя, чтобы торт держал форму. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. После этого уберите форму и украсьте сверху чем-нибудь – можно использовать огурец, красную рыбу или листья салата.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарный салат из свеклы.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

30 кг с куста: этот сорт огурцов завалит плодами даже начинающих дачников — семян не найти уже в декабре

Дачникам рассказали о необычайно плодовитом сорте огурцов, с выращиванием которого справятся даже начинающие огородники. Культура…

8 минут ago

Самая сильная: эта группа крови может защитить от серьезной болезни

Идея о том, что группа крови и черты характера взаимосвязаны, уходит корнями к Аристотелю. В…

51 минута ago

Даже чахлая герань превратится в роскошный цветущий шар: никаких подкормок не потребуется — действенный голландский метод

Нередко цветоводы сталкиваются с тем, что герань годами стоит зеленая и напрочь отказывается цвести. При…

1 час ago

Снижение урожая и неприятные сюрпризы: агроном назвала растения, не терпящие золу

Древесная зола — это не просто отход от сжигания древесины, а ценное удобрение, способное значительно…

1 час ago

Ножницы острее скальпеля: 3 способа добиться эффекта — справится каждый

Часто ножницы начинают плохо резать, «зажевывают» даже бумагу, не говоря о ткани. Многие хозяйки считают,…

2 часа ago

Виктор Козлов о кумысе и любимых блюдах: откровения тренера «Салавата Юлаева»

Главный тренер уфимского "Салавата Юлаева" Виктор Козлов поделился своими кулинарными предпочтениями и рассказал о местных…

2 часа ago