Без белков и молока: вот как приготовить идеальное песочное тесто — только единицы знают эти 4 лайфхака

1340
Тесто, выпечка
Изображение от freepik

Любая хозяйка, которая решила приготовить песочное тесто, должна знать, как сделать его идеальным. Есть несколько секретов, благодаря которым тесто получится нежным и вкусным. Ими поделился автор блога «Кулинарный техникум».

Во-первых, нужно основываться на методе четкого соблюдения пропорций. 3:2:1 — это соотношение базовых компонентов песочного теста — муки, сливочного масла и сахара.

Второй секрет кроется в добавлении яиц. Многие любители кулинарии вбивают в тесто яичный желток, чтобы сделать тесто хрустящим. Тут нужно помнить, что добавлять яйца вместе с белком не стоит, от этого выпечка станет жесткой.

В-третьих, обратите внимание на качество продуктов. Следует использовать именно сливочное масло, не пытайтесь заменить его маргарином или спредом. Яйца лучше брать домашние, проверенного качества. А вот сахар вполне можно заменить сахарной пудрой.

В-четвертых, муку выбирайте обычную пшеничную, но воспользуйтесь маленькой хитростью. Для того чтобы тесто получилось более воздушным и рассыпчатым, добавьте в муку картофельный крахмал из расчета 5:1. Так тесто станет мягким, полупесочным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный фарш.