Categories: Интересное

Без белков и молока: вот как приготовить идеальное песочное тесто — только единицы знают эти 4 лайфхака

Любая хозяйка, которая решила приготовить песочное тесто, должна знать, как сделать его идеальным. Есть несколько секретов, благодаря которым тесто получится нежным и вкусным. Ими поделился автор блога «Кулинарный техникум».

Во-первых, нужно основываться на методе четкого соблюдения пропорций. 3:2:1 — это соотношение базовых компонентов песочного теста — муки, сливочного масла и сахара.

Второй секрет кроется в добавлении яиц. Многие любители кулинарии вбивают в тесто яичный желток, чтобы сделать тесто хрустящим. Тут нужно помнить, что добавлять яйца вместе с белком не стоит, от этого выпечка станет жесткой.

В-третьих, обратите внимание на качество продуктов. Следует использовать именно сливочное масло, не пытайтесь заменить его маргарином или спредом. Яйца лучше брать домашние, проверенного качества. А вот сахар вполне можно заменить сахарной пудрой.

В-четвертых, муку выбирайте обычную пшеничную, но воспользуйтесь маленькой хитростью. Для того чтобы тесто получилось более воздушным и рассыпчатым, добавьте в муку картофельный крахмал из расчета 5:1. Так тесто станет мягким, полупесочным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный фарш.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

В Уфе из горящего здания эвакуировали 30 детей

Вчера сообщение о срабатывании пожарной сигнализации в здании по бульвару Ибрагимова в Уфе поступило в…

2 минуты ago

Без химчистки и порошков: хитрые хозяйки знают, как справиться с пятнами на матрасе — вот в чем секрет

Пятна на матрасе портят внешний вид изделия, поэтому их лучше удалять сразу. Умные хозяйки не…

8 минут ago

В Башкирии двое пьяных парней угнали две машины

Ночная авантюра двух молодых людей в Белебеевском районе обернулась для них серьезными проблемами с законом.…

12 минут ago

В Башкирии по требованию прокуратуры трехлетний ребенок-инвалид получит квартиру

В Белорецке межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения жилищного законодательства. Особое внимание было уделено вопросу обеспечения…

18 минут ago

Надрезать эту ерунду несколько раз — и лезвие на ножницах станет острее скальпеля: лайфхак для тех, кому надоело покупать ножницы каждый месяц

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда ножницы оказывались тупыми в самый неподходящий момент. Вроде бы…

55 минут ago

Лучше, чем в Италии: готовим пористое тесто для пиццы вот так — корочек не останется

Хозяйкам рассказали о рецепте пористого теста для пиццы, которое получается вкуснее, чем в итальянских пиццериях.…

1 час ago