Categories: Интересное

Без белков и молока: вот как приготовить идеальное песочное тесто — только единицы знают эти 4 лайфхака

Любая хозяйка, которая решила приготовить песочное тесто, должна знать, как сделать его идеальным. Есть несколько секретов, благодаря которым тесто получится нежным и вкусным. Ими поделился автор блога «Кулинарный техникум».

Во-первых, нужно основываться на методе четкого соблюдения пропорций. 3:2:1 — это соотношение базовых компонентов песочного теста — муки, сливочного масла и сахара.

Второй секрет кроется в добавлении яиц. Многие любители кулинарии вбивают в тесто яичный желток, чтобы сделать тесто хрустящим. Тут нужно помнить, что добавлять яйца вместе с белком не стоит, от этого выпечка станет жесткой.

В-третьих, обратите внимание на качество продуктов. Следует использовать именно сливочное масло, не пытайтесь заменить его маргарином или спредом. Яйца лучше брать домашние, проверенного качества. А вот сахар вполне можно заменить сахарной пудрой.

В-четвертых, муку выбирайте обычную пшеничную, но воспользуйтесь маленькой хитростью. Для того чтобы тесто получилось более воздушным и рассыпчатым, добавьте в муку картофельный крахмал из расчета 5:1. Так тесто станет мягким, полупесочным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный фарш.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Не совсем малина: Сажаем эти кусты на участке — и гребём урожай вкуснейших ягод вёдрами до октября

Для тех дачников, которые не знают, какой плодовый кустарник можно высадить на своем участке, этот…

3 часа ago

Этот помидор даёт плоды даже в тени: Кисти усыпаны мелкими «вишенками» — они вкуснее, чем настоящие вишни

Если вы хотите вырастить на своем дачном участке не только красивые, но и вкусные помидоры,…

3 часа ago

1 ч. л. в воду в сентябре — и тлю с кустов как ураганом снесло: ни 1 «муравьиной коровы» не осталось — простейшее средство

В конце сезона важно бороться с насекомыми, ведь растения будут уходить под зиму, а вместе…

4 часа ago

Не просто макароны с сосисками: Шикарный французский ужин в 1 сковороде — и всего за 12 минут

Если вы не знаете, как приготовить из обычных базовых продуктов, таких как сосиски и макароны,…

6 часов ago

Как защитить от фитофторы снятые зеленые томаты: спасаем плоды без химии и ускоряем дозревание

Каждый дачник знает, что в начале осени фитофтора наиболее агрессивна. Повышенная влажность способствует ее распространению…

7 часов ago