Без формочек и раскатки: готовим печенье с помощью терки вот так — за раз можно килограмм выпечки съесть

8
Печенье, тесто
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте тертого печенья с вареньем, для которого не придется использовать формочки или прибегать к раскатке теста.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Варенье – 300 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Сливочное масло нужно нарезать, растопить на среднем огне и дать остыть. Яйца взбить с сахаром, солью, добавить муку, масло и разрыхлитель. Вымешивать тесто до однородности.

Тесто следует разделить на две части, каждую обернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник. На пергаментную бумагу нужно натереть одну часть теста, сформировать ее и покрыть слоем варенья. Далее пойдет еще один слой натертого теста.

Выпекать печенье в духовке следует 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать после нарезки в остывшем виде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку без муки.