
Хозяйкам рассказали о рецепте тертого печенья с вареньем, для которого не придется использовать формочки или прибегать к раскатке теста.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сахар – 100 г;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Варенье – 300 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Сливочное масло нужно нарезать, растопить на среднем огне и дать остыть. Яйца взбить с сахаром, солью, добавить муку, масло и разрыхлитель. Вымешивать тесто до однородности.
Тесто следует разделить на две части, каждую обернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник. На пергаментную бумагу нужно натереть одну часть теста, сформировать ее и покрыть слоем варенья. Далее пойдет еще один слой натертого теста.
Выпекать печенье в духовке следует 20 минут при температуре 180 градусов. Подавать после нарезки в остывшем виде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку без муки.