Categories: Интересное

Без химии и затрат: один стакан в слив и засор полностью смоет — раковина станет как новая

Каждый из нас сталкивался с проблемой засоров в кухонной раковине. Жировые отложения и остатки пищи со временем могут создать настоящую преграду для стока воды. Специалист по домоводству предложила простой и доступный способ, который поможет справиться с этой неприятностью без использования дорогих химических средств.

Вам понадобятся:

• 100 мл средства для мытья посуды

• 100 мл столового уксуса

• 2 чайные ложки соли

• 2 чайные ложки соды

Пошаговая инструкция:

1. Подготовка: Начните с засыпки 2 чайных ложек соды в сливное отверстие раковины.

2. Приготовление раствора: В отдельной емкости смешайте средство для мытья посуды, уксус и соль. Получившуюся смесь аккуратно залейте в слив.

3. Ожидание: Дайте раствору подействовать на ночь, чтобы все компоненты успели растворить накопившиеся загрязнения.

4. Финальный этап: Утром закройте слив пробкой и наполните раковину горячей водой. Затем резко уберите пробку — мощный поток воды поможет вымыть все остатки и очистить трубы.

Этот простой и недорогой метод не только эффективно устраняет засоры, но и позволяет сохранить ваш бюджет. Теперь ваша раковина будет чистой и свободной от неприятных запахов.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

15 минут ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

2 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

3 часа ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

5 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

10 часов ago

Отказываются приезжать даже автобусы: жители Башкирии обратились к властям

Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…

10 часов ago