Categories: Интересное

Без кипятка и микроволновки: «дубовое» мясо разморозим всего за 5 минут — хитрый лайфхак

Разморозка мяса — процесс небыстрый, чтобы кусок стал мягким, его обычно достают из морозилки заранее. Но что делать, если приготовить блюдо необходимо срочно, а разморозиться мясо не успело?

Выход есть, о нём рассказали на канале «Бытовые хитрости». Для этого не понадобится микроволновая печь или горячая вода.

Быстрый эффект даст другое средство. Нам понадобится глубокая миска или кастрюля и холодная вода. В ней нужно растворить одну столовую ложку обычной поваренной соли.

После этого в раствор можно опускать кусок, требующий срочной разморозки. Не стоит переживать, что мясо станет слишком солёным, время воздействия раствора будет коротким.

Мясо должно находиться в кастрюле с солёной водой всего 5 минут. Этого будет достаточно, чтобы оно разморозилось.

Вы удивитесь, но этот простой способ разморозки мяса действительно работает. Стоит взять его на вооружение на своей кухне.

Ранее мы рассказывали, как можно сделать тесто мягким и пышным.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago