Для приготовления вкусных соленых огурчиков на зиму не обязательно использовать уксус, сахар и кипяток. Расскажем, как приготовить соленые огурцы без использования этих продуктов.
Для приготовления нужно:
- 2 кг огурцов;
- листья укропа, черной смородины, вишни, хрена;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли.
Огурцы нужно вымыть и обрезать у них хвостики. Плоды поместить в холодную воду и оставить так на 2 часа. За это время они впитают жидкость. И в итоге засолка получится вкусной и хрустящей, без пустот внутри. Банки моем и укладываем на дно зелень и нарезанный чеснок. Сверху укладываем огурцы.
Для рассола просто смешиваем воду с солью. Заливаем рассолом огурцы и закрываем их пластиковыми крышками. После этого заготовки можно сразу убирать в погреб или в холодильник. Так они будут храниться всю зиму.