Без лепки и страданий: делаем ленивые пельмени всего за 20 минут — не рецепт, а золото

4256
Пельмени, тесто
Изображение от freepik

На приготовление домашних пельменей уходит много времени и сил, поэтому хозяйки нашли ленивый вариант этого блюда. Вам не придётся заниматься длительной лепкой, ведь накормить даже большую семью можно за 20 минут.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Вода теплая – 150 мл;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш свино-говяжий – 600 г;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Холодная вода – 100 г;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В миску добавьте муку, соль, яйцо, теплую воду. Замешивайте тесто до однородной консистенции. Дайте ему настояться, в этот момент переходите к приготовлению фарша. Можете использовать готовый фарш, что заметно сэкономит время.

Добавьте в фарш холодную воду, соль, перец и измельченный лук. Тщательно замешайте его. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите сверху слой фарша и сверните в рулет. После этого нарежьте его на одинаковые порции.

Прогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, выложите ленивые пельмени и обжарьте их на сильном огне до румяной корочки. После этого залейте в сковороду воду, добавьте соль, любимые специи. Тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 20 минут.

При подаче посыпьте ленивые пельмени зеленью, используйте сметану или майонез. Даже после приготовления блюдо остается очень сочным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить свекольный салат с творогом.