На приготовление домашних пельменей уходит много времени и сил, поэтому хозяйки нашли ленивый вариант этого блюда. Вам не придётся заниматься длительной лепкой, ведь накормить даже большую семью можно за 20 минут.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 стакан;
- Вода теплая – 150 мл;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль – ½ чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш свино-говяжий – 600 г;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Холодная вода – 100 г;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В миску добавьте муку, соль, яйцо, теплую воду. Замешивайте тесто до однородной консистенции. Дайте ему настояться, в этот момент переходите к приготовлению фарша. Можете использовать готовый фарш, что заметно сэкономит время.
Добавьте в фарш холодную воду, соль, перец и измельченный лук. Тщательно замешайте его. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите сверху слой фарша и сверните в рулет. После этого нарежьте его на одинаковые порции.
Прогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом, выложите ленивые пельмени и обжарьте их на сильном огне до румяной корочки. После этого залейте в сковороду воду, добавьте соль, любимые специи. Тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 20 минут.
При подаче посыпьте ленивые пельмени зеленью, используйте сметану или майонез. Даже после приготовления блюдо остается очень сочным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить свекольный салат с творогом.