Без мяса в составе: готовим морковные котлеты вот так — сочные и вкусные

4
Котлеты, морковь
Изображение от freepik

Вкусные котлеты можно сделать не только из мяса, но и из моркови. Они получаются сочными, ароматными и красивыми. Это блюдо понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Морковь – 6 штук;
  • Манка – 50 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Молоко – 80 мл;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухари панировочные – 50 г.

Способ приготовления:

Почищенную морковь натрите, выложите в сотейник. Добавьте туда молоко, масло и соль, поставьте на небольшой огонь, тушите массу в течение 20 минут. После приготовления моркови добавьте к ней манку, продолжите готовить еще несколько минут.

У вас должен получиться морковный фарш. Дайте ему немного остыть, добавьте яйца, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до корочки. Подавайте с любым гарниром.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые голубцы.