Вкусные котлеты можно сделать не только из мяса, но и из моркови. Они получаются сочными, ароматными и красивыми. Это блюдо понравится даже детям.
Ингредиенты:
- Морковь – 6 штук;
- Манка – 50 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Молоко – 80 мл;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Сухари панировочные – 50 г.
Способ приготовления:
Почищенную морковь натрите, выложите в сотейник. Добавьте туда молоко, масло и соль, поставьте на небольшой огонь, тушите массу в течение 20 минут. После приготовления моркови добавьте к ней манку, продолжите готовить еще несколько минут.
У вас должен получиться морковный фарш. Дайте ему немного остыть, добавьте яйца, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до корочки. Подавайте с любым гарниром.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые голубцы.