
Хозяйкам рассказали о рецепте шоколадных блинов, которые станут украшением стола в Масленицу. Такое блюдо будет вкусным даже без добавления масла, сгущенки или варенья. При приготовлении у любой хозяйки не должно возникнуть проблем.
Ингредиенты:
- Молоко – 3 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Какао – 3 ст. ложки;
- Сахар – 5 ст. ложек;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Ванилин – 1 упаковка.
Способ приготовления:
Яйца нужно взбить с сахаром, добавить теплое молоко, муку, какао, ванилин, соль и растительное масло. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Дать немного настояться.
Сковороду необходимо прогреть, добавить небольшое количество масла и вылить часть теста. Обжаривать каждый блин до готовности, при желании можно смазать их маслом и подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины в духовке.