Мы привыкли измельчать яйца на терке. Процесс занимает максимум 30 секунд и ничего трудного в нём нет. Но что делать, когда нужно измельчить сразу более десятка яиц на праздничные салаты? В этом случае на терку расходуется очень много времени. Кому-то удобнее резать яйца ножом, но это тоже занимает время.
Мы предлагаем использовать один простой лайфхак, который поможет измельчить яйцо буквально за 3-4 секунды без терки, ножа и яйцерезки. Соответственно, на измельчение сразу нескольких десятков яиц у вас уйдёт максимум минута.
Итак, всё, что нужно сделать — это тщательно вымыть руки и вооружиться вилкой. Возьмите яйцо в ладонь, и, держа в другой руке вилку, разомните его. Теперь остаётся только вывалить измельченное яйцо в салатницу.
В таком виде яйцо мнётся на мелкие частицы, но при этом не превращается в кашицу — идеальная текстура для салата. А ещё способ хорош тем, что после его использования на кухне остаётся чистота. Всё, что нужно сделать — это сполоснуть вилку и помыть руки.
Ранее издание рассказывало, как приготовить творожную запеканку, которая всегда получается воздушной и нежной.