Без такой закуски в Турции не обходится ни один стол: и салат, и намазка, и соус – готовится проще некуда

0
Image by freepik

Представляем рецепт турецкой закуски «Эзме» — популярного овощного салата, который является неотъемлемой частью праздничного стола.

Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт.;
красный свежий перец — 2 шт.;
зеленый перец сладкий и острый — по 3 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
помидор среднего размера — 4 шт.;
пучок петрушки.

Для соуса потребуется:
Томатная паста — 1 ст. л.;
паста из перца — 1 ст. л.;
соль — ½ ч. л.;
черный перец — 1/3 ч.л.;
красный перец хлопьями острый — 1 ч. л.;
молотая паприка — по желанию;
мята сушеная — 1 ч. л.;
гранатовый соус — 3 ст. л.;
оливковое масло — 3 ст. л.

Помидоры необходимо вымыть и очистить, после чего нарезать на 4 части. Лук также следует нарезать небольшими кубиками. Перцы очистить от плодоножек и семян. Петрушку мелко нашинковать. Помидоры перетереть в блендере до состояния кашицы. Полученную жидкость процедить через сито в сотейник. Лук и перцы также перетереть в блендере и добавить к полученной томатной пасте.

В подготовленную емкость следует добавить оливковое масло, ранее приготовленную пасту из перца и томатов, гранатовый сироп, сушеную мяту, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты для получения однородной массы. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.