Представляем рецепт турецкой закуски «Эзме» — популярного овощного салата, который является неотъемлемой частью праздничного стола.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт.;
красный свежий перец — 2 шт.;
зеленый перец сладкий и острый — по 3 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
помидор среднего размера — 4 шт.;
пучок петрушки.
Для соуса потребуется:
Томатная паста — 1 ст. л.;
паста из перца — 1 ст. л.;
соль — ½ ч. л.;
черный перец — 1/3 ч.л.;
красный перец хлопьями острый — 1 ч. л.;
молотая паприка — по желанию;
мята сушеная — 1 ч. л.;
гранатовый соус — 3 ст. л.;
оливковое масло — 3 ст. л.
Помидоры необходимо вымыть и очистить, после чего нарезать на 4 части. Лук также следует нарезать небольшими кубиками. Перцы очистить от плодоножек и семян. Петрушку мелко нашинковать. Помидоры перетереть в блендере до состояния кашицы. Полученную жидкость процедить через сито в сотейник. Лук и перцы также перетереть в блендере и добавить к полученной томатной пасте.
В подготовленную емкость следует добавить оливковое масло, ранее приготовленную пасту из перца и томатов, гранатовый сироп, сушеную мяту, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты для получения однородной массы. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.
В Уфе 27-летний местный житель обратился в полицию с заявлением о мошенничестве, после того как…
Хотите сохранить до следующего сезона луковицы гладиолуса, но ещё не успели их выкопать? Если в…
Для тех, кому надоели салаты на Новый Год, альтернативное блюдо. Готовим классную закуску "Желтое море",…
Если вы занимаетесь спортом, то, вероятно, вам знакома проблема неприятного запаха подмышками. Пот и повышенная…
Желтеющая туя - распространенная проблема, причинами которой могут быть нехватка полезных веществ. Если и ваша…
Хотите приготовить вкусный ужин без заморочек на основе простой картошки? Раскрываем рецепт нежнейшего сочного гратена,…