Без возни с капустой: для приготовления ленивых голубцов достаточно этого — придется делать двойную порцию

20
Голубцы, капуста
Изображение от freepik

На приготовление обычных голубцов решается не каждая хозяйка из-за возни с капустными листами, но есть и ленивый вариант этого блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сухари панировочные – 100 г;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко порубите капусту, залейте ее кипятком на 5 минут, что позволит размягчить кусочки. Смешайте фарш с луком, солью и перцем, добавьте капусту и перемешайте. Из массы сделайте котлетки, обваляйте их в сухарях.

Обжарьте котлеты на сильном огне до румяной корочки. Добавьте сметану, воду, томатную пасту и соль. Тушите голубцы на небольшом огне в течение 30-40 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.

Ранее мы рассказывали, как сделать картофельное пюре вкуснее.