На приготовление пирожков обычно уходит много времени из-за теста, поэтому многие хозяйки не желают их делать. Но есть и ленивый рецепт, на который у вас уйдет не более 20 минут. Пирожки получаются очень вкусными, нежными и пышными.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 12 столовых ложек;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 5 столовых ложек;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите 3 куриных яйца, очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук, смешайте ингредиенты. Уберите начинку в холодильник, в этот момент займитесь приготовлением теста.
Взбейте 2 куриных яйца с солью, перцем, содой, после чего влейте кефир. Добавьте муку, начинку и перемешайте. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Прогрейте сковороду с маслом, выложите тесто с помощью ложки.
Обжаривайте ленивые пирожки до появления румяной корочки. Лучше подавать их в горячем виде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые кексы с творогом.