Без возни с тестом и начинкой: готовим ленивые пирожки с яйцом и луком по этому рецепту — проще уже не будет

11170
Пирожки, выпечка
Изображение от freepik

На приготовление пирожков обычно уходит много времени из-за теста, поэтому многие хозяйки не желают их делать. Но есть и ленивый рецепт, на который у вас уйдет не более 20 минут. Пирожки получаются очень вкусными, нежными и пышными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 12 столовых ложек;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 5 столовых ложек;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите 3 куриных яйца, очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук, смешайте ингредиенты. Уберите начинку в холодильник, в этот момент займитесь приготовлением теста.

Взбейте 2 куриных яйца с солью, перцем, содой, после чего влейте кефир. Добавьте муку, начинку и перемешайте. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Прогрейте сковороду с маслом, выложите тесто с помощью ложки.

Обжаривайте ленивые пирожки до появления румяной корочки. Лучше подавать их в горячем виде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые кексы с творогом.