Без выпечки и лишних хлопот: готовим торт «Панчо» за 20 минут — съедается еще быстрее

10345
Торт, панчо
Изображение от freepik

Торт «Панчо» обычно делается очень долго, но есть и ленивый вариант приготовления десерта. Благодаря этому на рецепт уйдет не более 20 минут, вам даже не придется подходить к духовке. «Панчо» получается очень вкусным, сливочным и пропитанным.

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит – 400 г;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сметана – 950 мл;
  • Шоколад – ½ плитки;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Грецкие орехи – 80 г.

Способ приготовления:

Смешайте сметану, сахарную пудру и ванилин до однородности. Измельчите орехи с помощью ножа. С консервированных ананасов слейте сироп, нарежьте их средними кусочками.

Магазинный бисквит нарежьте средними кубиками. Подготовьте форму, покройте кремом дно, после чего выложите кусочки бисквита. Пропитайте их сметаной, поместите сверху слой ананасов и орехов, снова воспользуйтесь кремом. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Дайте торту настояться в холодильнике в течение 5-7 часов, извлеките его из формы и полейте сметанную верхушку растопленным шоколадом. После этого можете подавать десерт к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящий хворост.