Ни загустителей, ни желатина: ароматный и вкусный клубничный джем — и 20 банок не хватит на зиму

3
Фото от Freepik

С хозяйками поделились рецептом ароматного клубничного джема, который варится без загустителей и желатина. Получается настолько вкусным, что и 20 банок не хватит на зиму. Домочадцы будут требовать такой джем каждый день.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 килограмм;
  • сахар — 200 граммов;
  • лимонный сок — из 1/4 лимона.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо вымыть ягоды, очистить их от чашелистиков и нарезать небольшими кусками. Высыпать в казан с толстым дном или медный или эмалированный таз.

Добавить сахар, выдавить сок из 1/4 лимона и все размешать. Подождать 20 минут, чтобы клубника дала сок, а кристаллы сахара растворились, время от времени помешивая. После необходимо включить сильный огонь, поставить клубнику и варить полчаса, постоянно помешивая.

Как только пена начнет уходить к центру, а по бокам появится джем, следует поварить все еще в течение 5 минут. Снять с огня. Пену убирать не нужно. Дождаться остывания, разлить джем по чистым банкам и закатать стерилизованными крышками.

Ранее мы рассказывали, как приготовить малиновое варенье.