
С хозяйками поделились рецептом ароматного клубничного джема, который варится без загустителей и желатина. Получается настолько вкусным, что и 20 банок не хватит на зиму. Домочадцы будут требовать такой джем каждый день.
Ингредиенты:
- клубника — 1 килограмм;
- сахар — 200 граммов;
- лимонный сок — из 1/4 лимона.
Процесс приготовления:
Первым делом необходимо вымыть ягоды, очистить их от чашелистиков и нарезать небольшими кусками. Высыпать в казан с толстым дном или медный или эмалированный таз.
Добавить сахар, выдавить сок из 1/4 лимона и все размешать. Подождать 20 минут, чтобы клубника дала сок, а кристаллы сахара растворились, время от времени помешивая. После необходимо включить сильный огонь, поставить клубнику и варить полчаса, постоянно помешивая.
Как только пена начнет уходить к центру, а по бокам появится джем, следует поварить все еще в течение 5 минут. Снять с огня. Пену убирать не нужно. Дождаться остывания, разлить джем по чистым банкам и закатать стерилизованными крышками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить малиновое варенье.