Без жарки и тонны масла: для пышнейших пончиков фритюр не нужен — вот в чем секрет приготовления

6693
Пончики выпечка
Изображение от freepik

Обычно пончики готовятся в большом количестве масла, из-за чего они получаются жирными и вредными. Сделать пышную выпечку можно совершенно иначе, ведь для этого вам даже не придется доставать сковородку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 500 г;
  • Дрожжи сухие – 1 упаковка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

Подогрейте молоко, добавьте к нему соль, 50 г сахарной пудры, ванилин, 1 куриное яйцо и дрожжи. Начните постепенно вводить муку, замешайте однородное тесто. Смажьте его растительным маслом, оставьте в теплом месте на 2 часа.

Припылите стол мукой, разделите тесто на одинаковые шарики. Придайте каждому кусочку форму пончика, не забудьте сделать отверстие. Выложите пончики на пергаментную бумагу, смажьте их куриным желтком и молоком для румяной корочки.

Готовьте пончики в духовке, прогретой до 190 градусов, в течение 15 минут. Дайте остыть, далее обильно засыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить медовую коврижку к чаю.