Безумно вкусные котлеты без грамма мяса: весь вкус раскроет один секретный ингредиент

30
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Из чечевицы можно приготовить вкусные и сытные котлеты, которые станут отличной альтернативой мясным блюдам, сообщает «Хибины».

Ингредиенты:

морковь — 1 шт.,
капуста — 400 г,
лук — 1 шт.,
чечевица — 1,5 стакана,
оливковое масло — 3 ст. ложки,
соль, специи, пряности — по вкусу.

Приготовление:

  • Промойте чечевицу, залейте её двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 8 минут. Затем пюрируйте чечевицу в блендере.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук 3–4 минуты до прозрачности. Добавьте морковь и капусту, обжаривайте ещё 10 минут. Затем отправьте эту смесь в чашу блендера к чечевице. Добавьте соль и специи по вкусу.
  • Сформируйте котлеты влажными руками. Теперь можно приступать к жарке.

Овощные котлеты — прекрасный выбор для тех, кто хочет сделать свой рацион более разнообразным и полезным. Они содержат витамины, минералы и клетчатку, которые способствуют улучшению пищеварения и укреплению организма.

Поскольку в овощных котлетах мало калорий и жиров, они отлично подходят для диетического питания и помогают поддерживать здоровый вес. Кроме того, их можно приготовить с учётом разных вкусов и предпочтений, что делает их универсальным блюдом.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно жарить картошку.