Бигос: блюдо из свежей капусты с мясом – просто объедение

0

«Бигос» представляет собой кулинарное изделие, основным компонентом которого является свежая капуста с добавлением мяса.
Примечательно, что происхождение данного блюда связывают с именем великого князя Литовского Владислава Ягайло, который отдавал предпочтение капусте с мясом во время охотничьих мероприятий. Заслуживает внимания тот факт, что в меню часто встречается термин «охотничий бигос», поскольку, отправляясь на охоту, поляки традиционно брали с собой посуду с крышкой, в которой заранее готовилась капуста. В нее добавлялись кусочки добытой дичи, собранные грибы и ягоды, после чего котелок ставился на угли для дальнейшего тушения. Следует подчеркнуть, что вкусовые качества бигоса улучшаются и становятся более насыщенными с каждым последующим разогревом.

Ингредиенты:
мясо — 300 г;
капуста свежая — 400 г;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 1 зубчик;
томатная паста — 1 ст. ложка;
масло растительное — 2 ст. ложки;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
специи — по вкусу.

Нарезать лук и натереть морковь. Овощи обжарить на сковороде. Мясо промыть и нарезать на кусочки среднего размера.

Поместите продукт на сковороду, добавьте соль, перец и ваши любимые специи. Обжаривайте в течение 10 минут.

Далее добавьте измельченную морковь, томатную пасту, измельченный чеснок, залейте водой и тушите в течение получаса.