Бисквит пористый, как губка: Вот как пекут его прошаренные хозяйки — рецепт без молока и дрожжей

17
Image by freepik

Расскажем, как приготовить вкусный бисквит из минимума продуктов — дрожжи и молоко нам не понадобятся. Можно использовать для торта, а можно полить шоколадом — и получится вкусное пирожное.

Для приготовления бисквита нужно:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • щепоть соли;
  • 170 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 35 мл растительного масла;
  • 35 мл кипятка.

Яйца соединим с сахаром и солью, взобьём до пышности. Добавим в яичную массу разрыхлитель и муку, вымешаем.

Вольём в тесто масло и кипяток, перемешаем ещё раз. Выпекать будем 50-60 минут при разогреве духовки в 160 градусов. Вытащим из духового шкафа, остудим и можно творить сладкие шедевры. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как приготовить вкусное овсяное печенье.