Блинчики получаются тонкие и нежные: одно легкое правило замеса теста

136
Изображение от freepik

Масленица 2024 года уже близко, и это значит, что пора готовиться к празднику веселья, вкусной еды и, конечно же, блинов! Этот традиционный русский праздник не обходится без коронного блюда — блинов. Если вы хотите порадовать себя и близких идеальными блинами, то предлагаем вам рецепт тонких и невероятно вкусных блинчиков на молоке.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: — 500 мл молока; — 3 яйца; — 200 г пшеничной муки; — 2 ст. ложки подсолнечного масла; — 1,5 ст. ложки сахара; — 0,5 ч. ложки соли.

Шаг 1. Начнем с того, что достаем яйца заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и сахар, затем взбиваем все ручным венчиком. Постепенно вливаем немного молока и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Процедим пшеничную муку в яичную смесь и тщательно перемешаем до получения однородной консистенции. Затем добавляем оставшееся молоко и снова хорошо перемешиваем. Важно помнить, что нужно добавлять молоко постепенно, чтобы избежать комков в тесте.

Шаг 3. В тесто добавляем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Даем тесту настояться около 10 минут.

Шаг 4. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим блины с двух сторон до золотистости. Готовые блинчики можно начинить различными начинками: творогом с изюмом, вареной сгущенкой, шоколадом, яйцом с зеленью или даже мясом, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить рассыпчатый рис.