Categories: Интересное

Блинчики получаются тонкие и нежные: одно легкое правило замеса теста

Масленица 2024 года уже близко, и это значит, что пора готовиться к празднику веселья, вкусной еды и, конечно же, блинов! Этот традиционный русский праздник не обходится без коронного блюда — блинов. Если вы хотите порадовать себя и близких идеальными блинами, то предлагаем вам рецепт тонких и невероятно вкусных блинчиков на молоке.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: — 500 мл молока; — 3 яйца; — 200 г пшеничной муки; — 2 ст. ложки подсолнечного масла; — 1,5 ст. ложки сахара; — 0,5 ч. ложки соли.

Шаг 1. Начнем с того, что достаем яйца заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и сахар, затем взбиваем все ручным венчиком. Постепенно вливаем немного молока и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Процедим пшеничную муку в яичную смесь и тщательно перемешаем до получения однородной консистенции. Затем добавляем оставшееся молоко и снова хорошо перемешиваем. Важно помнить, что нужно добавлять молоко постепенно, чтобы избежать комков в тесте.

Шаг 3. В тесто добавляем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Даем тесту настояться около 10 минут.

Шаг 4. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим блины с двух сторон до золотистости. Готовые блинчики можно начинить различными начинками: творогом с изюмом, вареной сгущенкой, шоколадом, яйцом с зеленью или даже мясом, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить рассыпчатый рис.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Посадили возле дачного туалета и можно вообще не чистить: растения, напрочь маскирующие запахи

Каждый дачник знает, как тяжело ухаживать за дачным туалетом. Стоит откачать выгребную яму, как спустя…

1 час ago

Оливье — прошлый век: современные хозяйки готовят к Новому году нежный салат с ананасами и курицей

Оливье - традиционный новогодний салат, но, согласитесь, он уже изрядно надоел и устарел. Поэтому предлагает…

3 часа ago

1 штука из мусорного ведра: засоров в раковине больше нет — просто и бесплатно

Кухонная раковина - одно из самых проблемных мест в доме. В ней часто образуются засоры,…

8 часов ago

Готовим новогодний салат «Сельдь в пальто»: никакой «шубы» — быстро, вкусно и полезно

Новый год — время не только для волшебства, но и для кулинарных экспериментов. Если свекла…

8 часов ago

Замачиваем семена в «хитром» растворе: И они прорастают за 3 дня — совет от экспертов

Совсем скоро стартует сезон высадки семян растений на рассаду, и не всегда процесс прорастания проходит…

10 часов ago

Вкуснейшее мясо на Новый Год: Ни 1 праздника без него — нежное, под сырной шубкой с секретным продуктом

Приготовление горячего мясного блюда на Новый Год обязательно. Чаще всего хозяйки выбирают сложные рецепты чтобы…

11 часов ago