Categories: Интересное

Блинчики получаются тонкие и нежные: одно легкое правило замеса теста

Масленица 2024 года уже близко, и это значит, что пора готовиться к празднику веселья, вкусной еды и, конечно же, блинов! Этот традиционный русский праздник не обходится без коронного блюда — блинов. Если вы хотите порадовать себя и близких идеальными блинами, то предлагаем вам рецепт тонких и невероятно вкусных блинчиков на молоке.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: — 500 мл молока; — 3 яйца; — 200 г пшеничной муки; — 2 ст. ложки подсолнечного масла; — 1,5 ст. ложки сахара; — 0,5 ч. ложки соли.

Шаг 1. Начнем с того, что достаем яйца заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и сахар, затем взбиваем все ручным венчиком. Постепенно вливаем немного молока и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Процедим пшеничную муку в яичную смесь и тщательно перемешаем до получения однородной консистенции. Затем добавляем оставшееся молоко и снова хорошо перемешиваем. Важно помнить, что нужно добавлять молоко постепенно, чтобы избежать комков в тесте.

Шаг 3. В тесто добавляем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Даем тесту настояться около 10 минут.

Шаг 4. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим блины с двух сторон до золотистости. Готовые блинчики можно начинить различными начинками: творогом с изюмом, вареной сгущенкой, шоколадом, яйцом с зеленью или даже мясом, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить рассыпчатый рис.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Втыкаем 2 листочка в банан – и получаем новый антуриум: размножаем «мужское счастье»

Антуриум невероятно красивый цветок, который хочется иметь каждому. Однако мало кто знает, как правильно размножать…

53 минуты ago

Садовые инструменты станут как новые, острыми и чистыми: от ржавчины не останется и следа — лайфхак

Огородникам рассказали, как приготовить садовый инвентарь к дачному сезону. Инструменты станут как новые: чистыми и…

2 часа ago

1 пачка творога и 1 яблоко — а на выходе вкуснятина к чаю: не сырники и не запеканка

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить нежную творожную лепешку к чаю. Готовится довольно просто…

3 часа ago

Сажаем это рядом с капустой — и вредители развернутся восвояси: сплошная польза

Выращивать капусту непросто. Эта огородная культура часто подвержена атакам различных вредителей, в том числе капустной…

4 часа ago

Представительницы этих знаков зодиака сведут с ума любого мужчину: один взгляд — и самый завидный жених у ваших ног

Иногда девушка строго следит за собой, ходит в спортзал, использует дорогую косметику, но поклонников не…

4 часа ago

Чеснок будет «не злым»: подкормите в мае его этим аптечным средством — луковицы вызреют размером с кулак Поддубного

В мае озимый чеснок особенно нуждается в подкормках. Ведь именно они дают сигнал луковицам к…

7 часов ago