
Чечевица содержит много белка, а жиров в ней намного меньше, чем в овсянке. Расскажем рецепт блинов для тех, кто соблюдает диету. Используем красную чечевицу, ведь ее быстрее приготовить, чем зеленую, а еще она не содержит горечи.
Ингредиенты:
- Чечевица — 150г;
- молоко безлактозное — 300 г;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- соль, куркума — по вкусу.
Прежде всего необходимо замочить чечевицу на несколько часов. Далее помыть и сварить ее до готовности (мягкости).
Далее поместите ее в блендер, чтобы получилось пюре. Добавьте сюда молоко, соль и куркуму. Можно добавить любые пряности по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду на среднем огне и жарьте блины до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!