Блины получатся нежными и хрустящими: Этот простой рецепт заставит вас готовить снова и снова

8262
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Блины — десерт на все времена. С древности их считали символом солнца и счастливой жизни. Готовили не только на Масленицу, но и просто на завтрак в выходные.

Простой рецепт блинного теста заставит вас восхищаться. По нему это лакомство всегда будет получаться вкусным. Подходят такие блины для любых начинок, как солёных, так и сладких.

Список продуктов:

  • 2 стакана кислого молока;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соды или разрыхлителя;
  • яйцо.

Для приготовления теста в глубокую тарелку необходимо вылить кислое молоко, перед этим его нужно подогреть, чтобы было тёплым. Всыпать в него разрыхлитель или соду, перемешать, оставить на 15 минут.

Теперь в молочную массу необходимо выложить яйцо и сахар, перемешать, долить масла. На финальном этапе в тесто ввести муку. Вымешать тесто тщательно, после этого его можно оставить на полчаса.

Перед жаркой блинов тесто ещё раз перемешать, чтобы разошлись все комки. Блины жарить на раскалённой сковороде, под каждый блин её нужно смазывать маслом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пончики по несложному рецепту.