Каждый садовод мечтает о богатом урожае. И начало лета — идеальное время, чтобы позаботиться о своих растениях и обеспечить им всё необходимое для активного роста и плодоношения. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Существует эффективное удобрение, состоящее из трёх простых ингредиентов, которое поможет вашим томатам и огурцам дать обильный урожай.
Первый компонент — нашатырный спирт. Он является источником чистого азота, который способствует быстрому росту зелёной массы. Второй ингредиент — любой гумат. Он усиливает действие подкормки и делает почву более плодородной и рыхлой. Третий компонент — янтарная кислота в порошке. Огородники считают её настоящим стимулятором роста и цветения для любых культур.
Чтобы приготовить удобрение, смешайте 2 столовые ложки нашатырного спирта, 1 столовую ложку гумата и 1 г (примерно ¼ чайной ложки) янтарной кислоты в 10 литрах воды. Тщательно перемешайте ингредиенты и поливайте этим раствором растения раз в две недели.
Следуя этому совету от опытной огородницы Елены Литвиновой, вы сможете добиться впечатляющих результатов и получить обильный урожай томатов и огурцов.
Справка. Томаты и огурцы нуждаются в регулярном поливе. Поливайте их тёплой водой утром или вечером, избегая попадания воды на листья. Регулярно подкармливайте томаты и огурцы комплексными минеральными удобрениями. Первую подкормку проведите через две недели после высадки рассады, последующие — каждые две недели.
Читайте также, что может погубить ваши помидоры.
Как вы проветриваете свою стиральную машинку после очередного цикла стирки? Наверняка вы, как и многие…
Буженина — это не просто мясной деликатес, а настоящая кулинарная находка, которая может стать отличной…
Автор Дзен-канала "Вкусные эксперименты" поделилась рецептом вкусного овощного лечо. И 30 банок не хватит на…
Эксперты телеграм-канала «Наша Дача | Сад и огород» поделились схемой правильной формировки перцев и баклажанов.…
Представляем вашему вниманию рецепт намазки, завоевавшей популярность по всей стране. Эта закуска отличается изысканным вкусом…
«Мядзведзь» представляет собой классическое блюдо белорусской кухни, картофельную запеканку, название которой происходит от слова "мядзведзь",…