
Предлагаем вашему вниманию рецепт болгарского салата «Манжо», который пользуется особой популярностью в зимний период.
Этот овощной салат представляет собой прекрасное решение для тех, кто желает продлить вкусовые ощущения лета до наступления весны. Он идеально сочетается с мясными блюдами, кашами или может быть подан на ломтике хлеба.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг
 - Баклажаны — 2 кг
 - Болгарский перец — 2 кг
 - Лук — 1 кг
 - Морковь — 300 г
 - Чеснок — 1 головка
 - Растительное масло — 200 г
 - 9% уксус — 100 г
 - Сахар — 100 г
 - Соль — 100 г
 - Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
 - Горький перец — 1/5 стручка
 
Приготовление:
- Измельчите помидоры с помощью мясорубки.
 - Нарежьте баклажаны кружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами.
 - Пропустите через мясорубку морковь, чеснок и горький перец.
 - Объедините все ингредиенты, добавьте сахар, соль, масло, уксус и специи.
 - Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне в течение 40 минут.
 - Распределите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.
 
«Манжо» обладает насыщенным ароматом, умеренной остротой и превосходным вкусом!
Зимой вы непременно оцените каждую заготовленную банку.
Ранее мы рассказали, как приготовить кабачки в сырном кляре.









