
Предлагаем вашему вниманию рецепт болгарского салата «Манжо», который пользуется особой популярностью в зимний период.
Этот овощной салат представляет собой прекрасное решение для тех, кто желает продлить вкусовые ощущения лета до наступления весны. Он идеально сочетается с мясными блюдами, кашами или может быть подан на ломтике хлеба.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг
- Баклажаны — 2 кг
- Болгарский перец — 2 кг
- Лук — 1 кг
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 200 г
- 9% уксус — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 100 г
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Горький перец — 1/5 стручка
Приготовление:
- Измельчите помидоры с помощью мясорубки.
- Нарежьте баклажаны кружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами.
- Пропустите через мясорубку морковь, чеснок и горький перец.
- Объедините все ингредиенты, добавьте сахар, соль, масло, уксус и специи.
- Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне в течение 40 минут.
- Распределите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.
«Манжо» обладает насыщенным ароматом, умеренной остротой и превосходным вкусом!
Зимой вы непременно оцените каждую заготовленную банку.
Ранее мы рассказали, как приготовить кабачки в сырном кляре.