Болгарский салат «Манжо»: сколько банок ни закатай, все равно будет мало – вкус оценит вся семья

6

Предлагаем вашему вниманию рецепт болгарского салата «Манжо», который пользуется особой популярностью в зимний период.

Этот овощной салат представляет собой прекрасное решение для тех, кто желает продлить вкусовые ощущения лета до наступления весны. Он идеально сочетается с мясными блюдами, кашами или может быть подан на ломтике хлеба.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Баклажаны — 2 кг
  • Болгарский перец — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 200 г
  • 9% уксус — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 100 г
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Горький перец — 1/5 стручка

Приготовление:

  1. Измельчите помидоры с помощью мясорубки.
  2. Нарежьте баклажаны кружочками, перец — соломкой, лук — полукольцами.
  3. Пропустите через мясорубку морковь, чеснок и горький перец.
  4. Объедините все ингредиенты, добавьте сахар, соль, масло, уксус и специи.
  5. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне в течение 40 минут.
  6. Распределите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.

«Манжо» обладает насыщенным ароматом, умеренной остротой и превосходным вкусом!

Зимой вы непременно оцените каждую заготовленную банку.

Ранее мы рассказали, как приготовить кабачки в сырном кляре.